Evénements

ÉVÉNEMENTS A VENIR

DECEMBRE 2020

  • Caves Ouvertes de l'Avent - samedi 5 décembre 2020 de 11h à 18h

Cette année, la journée s’organise sur rendez-vous. Merci de nous indiquer l'horaire de votre visite par courriel à info@rhytondor.ch

Nous pouvons accueillir 9 personnes à la fois maximum.

Vous êtes bienvenus pour déguster toute notre gamme de vin, composer vos coffrets cadeaux sur mesure ou retirer vos commandes !

 

ÉVÉNEMENTS PASSÉS

 DECEMBRE 2020

  • REPORTÉ - Soirée "Vins & Sushis" avec Marie Linder - jeudi 3 décembre à 19h - à la Cave Le Rhyton d'Or

Une soirée originale et délicieuse au Rhyton d'or !

Des excellents crus de la cave en accord avec des sushis… revisités par Marie Linder, spécialiste en vins, et la cheffe Fabienne Rossi !

Ca donne quelque chose de détonnant!

Laissez-vous inspirer pour un moment haut en saveurs.

Inscriptions : jusqu'au 30 novembre par courriel à info@rhytondor.ch

Prix : CHF 60.- par personne

 

NOVEMBRE 2020

  • REPORTÉ - SO'Brisolée par le chef Pierre Crepaud - jeudi 5 novembre à 19h - à la Cave Le Rhyton d'Or

Une soirée de haute gourmandise au Rhyton d’Or !

Le chef Pierre Crepaud, 17 points Gault & Millau et 1 Etoile Michelin, vous propose une brisolée aux saveurs délicieuses !

Châtaignes rôties au feu de bois, charcuterie de montagne, assortiment de fromages du terroir, brie affiné aux truffes et au mascarpone, tarte gourmande aux fruits, crème brûlée aux châtaignes, fruits de saison… Comment résister ?

Au fil du repas, vous découvrez 4 vins de notre cave, accordés à ces mets d’automne, et vous apprenez tous les secrets de ces crus !

Inscriptions : jusqu'au 29 octobre par courriel à info@rhytondor.ch

Prix : CHF 75.- par personne (repas et vins)

 

 

  • REPORTÉ - Humagne en Fête - vendredi 13 et samedi 14 novembre de 11h à 19h - Salle des Muverans à Leytron

Les vignerons-encaveurs de Leytron vous proposent une dégustation d'Humagnes blanches et rouges. Soyez les bienvenus !

Prix d'entrée à la dégustation CHF 20.- 

 

OCTOBRE 2020

  •  REPORTÉ au printemps 2021 - Wine & Dine - vendredi 30 octobre dès 18h30 - Hôtel-Restaurant Rössli Hurden (Schwytz)

L'Hôtel-Restaurant Rössli Hurden est idéalement situé sur les rives du lac de Zürich. Un cadre raffiné pour accueillir cette soirée "Wine & Dine". Le chef vous propose un repas sur le thème de la cuisine du Valais. Un menu de 5 plats, accordés à nos vins et présentés par nos soins (français et allemand).

Menu (mets et vins) : CHF 130.- par personne

Renseignements et réservations : info@rhytondor.ch

 

AOUT 2020

  • Caves Ouvertes des Vins du Valais - vendredi 28, samedi 29 et dimanche 30 août 2020 - de 11h à 18h

Rendez-vous dans la jolie cour de notre cave. Un charmant décor pour cette jolie petite place, aménagée pour cette grande occasion. Bordée de nos vignes – aux cépages de Diolinoir, Merlot et Johannisberg – et sous la majestueuse Ardévaz, c’est un cadre idéal pour déguster nos crus !

Dégustez les vins de nos gammes "Rhyton d'Or" et "Coeur de Roche" ! Une occasion de découvrir notre nouveau vin en édition limitée, la "Cuvée Crescendo", vin rouge moelleux. Sans oublier Le Rhyton d'Or Brut, pour les amateurs de fines bulles ! 

 

JUILLET 2020

  • Soirée "Jazz & Wine" à Champéry - vendredi 24 juillet de 18h à 22h 

Retrouvez-nous au restaurant ALTA 1874 ! Une sélection de nos vins à déguster sur un fond de musique blues ! La jolie rue principale de Champéry est rendue piétonne pour cette occasion.

 

  • COMPLET - Dégustation "Vins & Fromages" au coeur du vignoble, avec Marie Linder, spécialiste en vin - Jeudi 2 juillet - 18h30

Nous partons de la cave pour une promenade dans le vignoble qui surplombe le village de Leytron. Nous rencontrons des cépages variés qui façonnent ce paysage et ce sera l'occasion de découvrir leur spécificités.

La promenade est suivie d'une dégustation "Vins & Fromages" dans les vignes. Marie Linder, spécialiste en vin, nous fait découvrir 7 accords savoureux. Les vins sont une fine sélection Rhyton d'Or et Coeur de Roche, ainsi qu'un ancien millésime de notre collection.

Nous rentrons à pieds sous les lumières rosées des douces soirées d'été dans les vignes.

En cas de météo pluvieuse, la soirée a lieu et le programme adapté. 

Inscriptions jusqu'au 30 juin - info@rhytondor.ch ou 027 306 20 24

CHF 60.- par personne

 

JUIN 2020 

  • COMPLET - "Mets & Vins - cuisine des plantes sauvages" à Arolla (VS) - du 27 au 28 juin. En collaboration avec ZenAventures.

Inès Thoms, accompagnatrice en moyenne montagne vous mène à la cueillette des plantes sauvages de nos montagnes durant la montée à la cabane de la Tsa. Le soir, vous cuisinez ensemble le repas autour des plantes. Pour le repas, les délicieux plats préparés sont soigneusement accordés à 4 vins Rhyton d'Or. Nuit en cabane. Retour à Arolla le lendemain. Informations en détails :  

 https://zenaventures.ch/plantes-comestibles-tsa-accord-mets-vins/