Événements

ÉVÉNEMENTS A VENIR

OCTOBRE 2023

  • Gourmet Festival mit Irma Dütsch - Mittwoch 27. Oktober bis 28. Oktober 2023 - von Basel bis Strassburg mit dem Schiff Excellence Countess

Irma Dütsch - 1 Michelin-Stern • 18 Punkte Gault Millau - gilt in der Schweiz als Grande Dame de la Haute Cuisine. Als erste Frau erhielt sie einen Michelin-Stern. Ihre Karriere ist so legendär wie ihre Kochkunst.

Stets an ihrer Seite ist ihr Mann Hans-Jörg Dütsch. Der erfahrene Sommelier kredenzt erlesene Weine zu den Kreationen der Spitzenköchin – auch am Excellence-Gourmetfestival.

- Gala Abend, Reise von Basel bis Strassburg mit dem Schiff und Rückreise bis Basel -

 

  • Soirée "Histoires & Vins" - chez Kasse-Noisette - Café Bar culturel - Granges - mardi 3 octobre à 20h 

Un vin à déguster, une histoire à savourer. Laissez-vous emmener par Cédric Jossen, comédien et metteur en scène, qui vous raconte des histoires choisies spécialement pour le caractère de nos vins. 

 

 

SEPTEMBRE 2023
  • Cave à l'honneur - L'Oenothèque de Leytron - jeudi 14 septembre de 17h à 20h30

Dégustation d'une sélection de nos vins, accordée à des bouchées d'apéritif. Réservation souhaitée.

 

  • Cave à l'honneur - L'Oenothèque de Sion - vendredi 22 septembre de 17h à 20h30 

Dégustation d'une sélection de nos vins, accordée à des bouchées d'apéritif. Réservation souhaitée.

  

JUILLET 2023

  • Soirée "Jazz & Wine" à Champéry - vendredi 21 juillet de 19h à 22h 

Rendez-vous à Champéry pour les "Jazz & Wine", au restaurant ALTA 1874. La jolie rue principale du village est rendue piétonne pour cette occasion. Sélection de vins et groupes de musique à découvrir durant toute la soirée. 

 

MAI 2023

  • Caves Ouvertes des Vins du Valais - jeudi 18 - vendredi 19 et samedi 20 mai - de 11h à 18h

Nous vous accueillons avec plaisir dans la jolie cour de notre cave, aménagée pour cet événement. Le décor, bordé de nos vignes et avec vue sur la majestueuse Ardévaz, est agréable pour déguster nos vins !

Les trois journées portes ouvertes se déroulent en extérieur. L’espace est abrité si la météo est capricieuse.

Au programme

En exclusivité, dégustation du nouveau vin de la cave - la Malvoisie douce "Rhyton d'Or"

Dégustation des vins de gamme « Rhyton d’Or » et « Cœur de Roche »

Présentation du millésime 2022

Petite restauration - produits du terroir 

La sélection de fromages du Chalet Gourmand – épicerie fine – Ovronnaz

Les salaisons du Valais de la Boucherie Fabrice Vouillamoz – Saillon

 

DECEMBRE 2022

  • Soirée "Vini & Risotti" avec Marie Linder - mercredi 14 décembre à 19h - à notre cave

Une soirée gourmande au Rhyton d’Or…  avec un petit air du Sud !

Partez à la découverte de délicieuses recettes de risotto parfois surprenantes, revisitées par DS traiteur – Sanja Dayer. Au fil de la soirée, vous dégusterez les vins de notre cave en harmonie avec ces saveurs, guidé par Marie qui vous dévoilera tous les secrets de nos crus !

Veni, vini… Risotti !

Inscription jusqu'au 10 décembre à info@rhytondor.ch - Prix : CHF 50.- par personne

 

 

NOVEMBRE 2022
  • Gourmet Festival mit Irma Dütsch - Mittwoch 9. November bis Donnerstag 10. November 2022 - von Basel bis Strassburg mit dem Schiff Excellence Countess

Irma Dütsch - 1 Michelin-Stern • 18 Punkte Gault Millau - gilt in der Schweiz als Grande Dame de la Haute Cuisine. Als erste Frau erhielt sie einen Michelin-Stern. Ihre Karriere ist so legendär wie ihre Kochkunst.

Stets an ihrer Seite ist ihr Mann Hans-Jörg Dütsch. Der erfahrene Sommelier kredenzt erlesene Weine zu den Kreationen der Spitzenköchin – auch am Excellence-Gourmetfestival.

- Gala Abend, Reise von Basel bis Strassburg mit dem Schiff und Rückreise bis Basel -
Alle info und Reservation an : 
https://www.mittelthurgau.ch/reise/gourmetfestival-mit-irma-duetsch-eobas12_ku

 

 

  • Humagne en Fête - vendredi 11 novembre et samedi 12 novembre 2022 - Salle des Muverans à Leytron

A la découverte de l'Humagne ! Vendredi 11 novembre de 16h à 20h & samedi 12 novembre de 11h à 19h.

Pour célébrer ce cépage phare, notre cave vous propose le coffret "Millésimes" - 3 bouteilles d'Humagne - 2017 - 2018 - 2019.

 

  • VINEA ON TOUR - ZURICH -  mercredi 23 novembre de 16h00 à 20h00 à l'Hôtel Zunfthaus zur Meisen

VINEA On Tour vous invite à partir à la découverte d’une trentaine de producteurs de toute la Suisse et membres de l’association VINEA.

Une sélection exclusive de fromages accompagnera ces vins d’exception.
L’événement est gratuit sur inscription préalable.

Ne manquez pas cette grande chance de pouvoir, en un seul lieu, parfaire vos connaissances ou vous initier à la riche diversité des vins !

Inscription : https://www.vinea.ch/vinea-on-tour-zurich

 

AOÛT 2021

  • Soirée "Jazz & Wine" à Champéry - vendredi 26 août de 19h à 22h 

Retrouvez-nous au restaurant ALTA 1874 au centre de Champéry ! Une sélection de nos vins à déguster sur un fond de musique Jazz ! La jolie rue principale du village est rendue piétonne pour cette occasion.

 

MAI 2022

  • Caves Ouvertes des Vins du Valais - jeudi 26 & samedi 28 mai - de 11h à 18h

Bienvenue aux Caves Ouvertes du Valais !

Rendez-vous dans la jolie cour de notre cave. Un charmant décor pour cette petite place, aménagée pour cette grande occasion ! Bordée de nos vignes sous la majestueuse Ardévaz, c’est le cadre idéal pour découvrir nos crus !

Dégustez les vins de nos gammes "Rhyton d'Or" et "Coeur de Roche" durant ces 2 journées !

Les réservations ne sont pas nécessaires. Les 2 journées se déroulent en plein air. Le lieu est abrité en cas de pluie.

Profitez de notre offre de 10% sur vos commandes de vin. 

 

AVRIL 2022

  • Gourmet-Abende mit Spitzenköchen - 14. April 2022 - 19.00 Uhr - Waldhotel Doldenhorn **** - Kandersteg (Bern)

Menu dégustation aux produits du terroir mit Irma Dütsch - Sie wurde 1994 GaultMillau Köchin des Jahres - als erste Frau der Schweiz. 

4-Gang-Menu, Nachtessen mit Amuse-Bouche und Apéro. Begleitet mit Weinen Le Rhyton d'Or.

Eintritt ink. 4-Gang-Menu und Apéro (Exkl. Getränke) : CHF 110.-

Package Gourmetdinner und Übernachtung im Doppelzimmer möglich

Reservation : info@doldenhorn.ch

Infos : info@rhytondor.ch

 

DECEMBRE 2021
  • Caves Ouvertes de l'Avent - samedi 11 décembre 2021 de 11h à 17h - à la Cave Le Rhyton d'Or

Vous êtes bienvenus durant cette journée, pour déguster nos vins des gammes "Rhyton d'Or" et "Coeur de Roche". 

Coffrets cadeaux en vente sur place ou en précommandes. Contactez-nous pour toute information à info@rhytondor.ch

 

 

NOVEMBRE 2021 
  • Wine & Dine - vendredi 12 novembre dès 18h30 - Hôtel-Restaurant Rössli Hurden (Schwytz)

L'Hôtel-Restaurant Rössli Hurden est idéalement situé sur les rives du lac de Zürich. Un cadre raffiné pour accueillir cette soirée "Wine & Dine". Le chef vous propose un repas sur le thème de la cuisine du Valais. Un menu de 5 plats, accordés à nos vins et présentés par nos soins (français et allemand).

Menu - accord mets & vins : CHF 130.- par personne

Renseignements et réservations : info@rhytondor.ch

 

  • The Company of Men en concert - vendredi 19 novembre dès 20h à notre cave

On mise sur la douceur et l'évasion pour cette soirée menée par le groupe lausannois The Company of Men. Quatre voix pour vous faire vibrer - celles de Christian Wicky, Grégory Wicky, Jeff Albelda et Guillaume Conne - au rythme de mélodies folk pop. 

Rendez-vous à notre cave dès 20h. Le concert débute à 20h30 pour une heure de voyage ! 

Vous hésitez encore ? Faites un tour par ici... https://www.youtube.com/watch?v=4z6DCqV7WT8

Pour le plaisir des papilles, on se régale durant la soirée avec les délicieuses bouchées d'apéritif préparées par Une Petite Robe en Soie.

Côté vins, nous vous souhaitons la bienvenue avec une Petite Arvine. Durant le concert un Rhyton d'Or rouge vous accompagne. La soirée se prolonge avec une surprise: vous découvrez notre nouveau vin, le Carminoir "Coeur de Roche" (élevage de 24 mois en fûts de chêne). 

Prix pour la soirée - concert, apéritif et 3 crus au verre : CHF 40.-

Renseignements et réservations : jusqu'au 12 novembre par courriel à info@rhytondor.ch

Pass Covid demandé

 

 

 

AOÛT 2021
  • Les Estivales des vins du Valais - vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 août 2021 - de 11h à 18h

Bienvenue aux Caves Ouvertes du Valais, en version estivale !

Rendez-vous dans la jolie cour de notre cave. Un charmant décor pour cette petite place, aménagée pour cette grande occasion ! Bordée de nos vignes sous la majestueuse Ardévaz, c’est le cadre idéal pour découvrir nos crus !

Dégustez les vins de nos gammes "Rhyton d'Or" et "Coeur de Roche" durant ces 3 journées !

Pour se restaurer sur place, de délicieuses planchettes valaisannes, ainsi que des terrines signées The Alpinist Collection by Crepaud seront à la vente

Places assises - selon l'affluence. Les réservations ne sont pas nécessaires. Les trois journées se déroulent en plein air. Le lieu est abrité en cas de pluie

 

 

JUIN 2021
  • "Bouche à Oreille", une soirée oenolittéraire - vendredi 25 juin - 19h
Vous êtes bienvenus dès 18h30 pour prendre un verre d'apéritif !

« Bouche à Oreille » est un projet inédit, imaginé et porté par Marie Linder, spécialiste en vins, et Mathieu Bessero-Belti, comédien.
Des auteurs (originaires de France, de Belgique, du Canada, du Cameroun et de Suisse) ont mis leur imagination en effervescence afin de raconter la personnalité de nos cépages. Ces créations littéraires vous sont livrées en accord avec les vins qui ont inspirés les textes. 
 
Entre dégustation, littérature et théâtre, en toute convivialité...
Un apéritif gourmand, préparé par la cheffe Fabienne Rossi, suivra la représentation pour prolonger ce beau moment !

 

Prix : CHF 60.- par personne 

Inscriptions : jusqu'au 21 juin par courriel à info@rhytondor.ch

 

 

MAI 2021

  • Caves Ouvertes des Vins du Valais - jeudi 13, vendredi 14 et samedi 15 mai 2021 - de 11h à 18h

Jeudi, vendredi et samedi - En extérieur, dans la jolie cour de notre cave. Un charmant décor pour cette petite place, aménagée pour cette grande occasion. Bordée de nos vignes et sous la majestueuse Ardévaz, c’est un cadre idéal pour déguster nos crus !

Nous nous réjouissons de vous recevoir chez nous à nouveau. Nous comptons sur votre compréhension - nous respectons les normes sanitaires en vigueur : 

- Les dégustations auront lieu uniquement assis

- Maximum 4 personnes par table

- Le masque est obligatoire jusqu’à la table

 

 

 DECEMBRE 2020

  • Caves Ouvertes de l'Avent - samedi 5 décembre 2020 de 11h à 18h

Cette année, la journée s’organise sur rendez-vous. Merci de nous indiquer l'horaire de votre visite par courriel à info@rhytondor.ch

Nous pouvons accueillir 9 personnes à la fois maximum.

Vous êtes bienvenus pour déguster toute notre gamme de vin, composer vos coffrets cadeaux sur mesure ou retirer vos commandes !

 

  • REPORTÉ - Soirée "Vins & Sushis" avec Marie Linder - jeudi 3 décembre à 19h - à la Cave Le Rhyton d'Or

Une soirée originale et délicieuse au Rhyton d'or !

Des excellents crus de la cave en accord avec des sushis… revisités par Marie Linder, spécialiste en vins, et la cheffe Fabienne Rossi !

Ca donne quelque chose de détonnant!

Laissez-vous inspirer pour un moment haut en saveurs.

Inscriptions : jusqu'au 30 novembre par courriel à info@rhytondor.ch

Prix : CHF 60.- par personne

 

 

NOVEMBRE 2020

  • REPORTÉ - SO'Brisolée par le chef Pierre Crepaud - jeudi 5 novembre à 19h - à la Cave Le Rhyton d'Or

Une soirée de haute gourmandise au Rhyton d’Or !

Le chef Pierre Crepaud, 17 points Gault & Millau et 1 Etoile Michelin, vous propose une brisolée aux saveurs délicieuses !

Châtaignes rôties au feu de bois, charcuterie de montagne, assortiment de fromages du terroir, brie affiné aux truffes et au mascarpone, tarte gourmande aux fruits, crème brûlée aux châtaignes, fruits de saison… Comment résister ?

Au fil du repas, vous découvrez 4 vins de notre cave, accordés à ces mets d’automne, et vous apprenez tous les secrets de ces crus !

Inscriptions : jusqu'au 29 octobre par courriel à info@rhytondor.ch

Prix : CHF 75.- par personne (repas et vins)

 

  • REPORTÉ - Humagne en Fête - vendredi 13 et samedi 14 novembre de 11h à 19h - Salle des Muverans à Leytron

Les vignerons-encaveurs de Leytron vous proposent une dégustation d'Humagnes blanches et rouges. Soyez les bienvenus !

Prix d'entrée à la dégustation CHF 20.- 

  

 

AOUT 2020

  • Caves Ouvertes des Vins du Valais - vendredi 28, samedi 29 et dimanche 30 août 2020 - de 11h à 18h

Rendez-vous dans la jolie cour de notre cave. Un charmant décor pour cette jolie petite place, aménagée pour cette grande occasion. Bordée de nos vignes – aux cépages de Diolinoir, Merlot et Johannisberg – et sous la majestueuse Ardévaz, c’est un cadre idéal pour déguster nos crus !

Dégustez les vins de nos gammes "Rhyton d'Or" et "Coeur de Roche" ! Une occasion de découvrir notre nouveau vin en édition limitée, la "Cuvée Crescendo", vin rouge moelleux. Sans oublier Le Rhyton d'Or Brut, pour les amateurs de fines bulles ! 

 

 

JUILLET 2020

  • Soirée "Jazz & Wine" à Champéry - vendredi 24 juillet de 18h à 22h 

Retrouvez-nous au restaurant ALTA 1874 ! Une sélection de nos vins à déguster sur un fond de musique blues ! La jolie rue principale de Champéry est rendue piétonne pour cette occasion.

 

  • COMPLET - Dégustation "Vins & Fromages" au coeur du vignoble, avec Marie Linder, spécialiste en vin - Jeudi 2 juillet - 18h30

Nous partons de la cave pour une promenade dans le vignoble qui surplombe le village de Leytron. Nous rencontrons des cépages variés qui façonnent ce paysage et ce sera l'occasion de découvrir leur spécificités.

La promenade est suivie d'une dégustation "Vins & Fromages" dans les vignes. Marie Linder, spécialiste en vin, nous fait découvrir 7 accords savoureux. Les vins sont une fine sélection Rhyton d'Or et Coeur de Roche, ainsi qu'un ancien millésime de notre collection.

Nous rentrons à pieds sous les lumières rosées des douces soirées d'été dans les vignes.

En cas de météo pluvieuse, la soirée a lieu et le programme adapté. 

Inscriptions jusqu'au 30 juin - info@rhytondor.ch ou 027 306 20 24

CHF 60.- par personne

 

 

JUIN 2020 

  • COMPLET - "Mets & Vins - cuisine des plantes sauvages" à Arolla (VS) - du 27 au 28 juin. En collaboration avec ZenAventures.

Inès Thoms, accompagnatrice en moyenne montagne vous mène à la cueillette des plantes sauvages de nos montagnes durant la montée à la cabane de la Tsa. Le soir, vous cuisinez ensemble le repas autour des plantes. Pour le repas, les délicieux plats préparés sont soigneusement accordés à 4 vins Rhyton d'Or. Nuit en cabane. Retour à Arolla le lendemain.